You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku UKM di Tanah Abang Diberi Pengarahan Terkait OK OCE
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pelaku UKM di Tanah Abang Disosialisasikan OK OCE

Puluhan pelaku usaha kecil menengah (UKM) di Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat disosialisasikan program OK OCE. Melalui program ini, diharapkan pelaku UKM bisa mengembangkan usahanya dan membuka lapangan kerja baru.

OK OCE ini tidak hanya menciptakan lapangan pekerjaan, tapi juga lowongan pekerjaan

"OK OCE ini tidak hanya menciptakan lapangan pekerjaan, tapi juga lowongan pekerjaan. Karena kita bekerja sama dengan perusahaan. Kita juga ada bursa kerja, sehingga informasi lowongan pekerjaan akan bertambah," ujar Iim Rusyamsi, Sekjen Perkumpulan Gerakan OK OCE, di kantor Kecamatan Tanah Abang, Kamis (16/11).

Sementara itu, Camat Tanah Abang, Dedi Arif Darsono mengatakan, untuk mendukung program ini, pihaknya akan melalukan pendataan kepada para pelaku usaha, dan yang ingin memiliki usaha.

Sandiaga Ingin Tularkan Jiwa Entrepreneurship ke Anak Usia Sekolah

"Nanti melalui kelurahan, kita data mereka, untuk dilaporkan ke sekretariat OK OCE di tingkat kecamatan. Saya harap dengan program ini, akan semakin tumbuh lagi pengusaha dan angka pengangguran berkurang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26687 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11419 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6843 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1789 personFolmer